「酵素梅」は、
果実のエネルギーが高い自然栽培の青梅を、
大高酵素の植物エキス醗酵飲料「スーパーオータカ」で半年間漬け込み完成しました。
ちいさな子どもさんからお年寄りの方まで、
どなたにも安心して食べていただける原料でつくられています。
毎日の家族みんなの健康づくりに、お役立ていただけると幸いです😊
やわらかい梅の果実はもちろん、
野菜や果実から作られた醗酵飲料で梅を漬け込んだ栄養価の高いエキスも全て召し上がっていただけます。
酵素梅のエキスは、
そのまま飲んでも、
クオン水やお湯などで割っても美味しいです。
【保存方法】
いまがいちばん食べ頃の状態ですので、早めにお召し上がりください。
常温で保存できます。
醗酵食品ですので、暖かすぎる場所だと醗酵がすすんでしまうこともあります。
お家にお味噌やぬか床などが快適に過ごせる場所に一緒に保管してください。
【スーパーオータカ】について
50種類の野菜や果実を一年かけて熟成して完成した、およそ百年の歴史を持つ醗酵食品(飲料)です。
大高酵素の植物エキス醗酵飲料「スーパーオータカ」に興味のある方はお気軽にご相談ください。
試飲もできます。