香川県産の、しっかり紫に色づいた美味しいピオーネ。
ピオーネはこの綺麗な色に育てるのがとても難しいそうです。
そういえば、お店に並んでいるもっと淡い色のピオーネを見たことがありました。
今年も送っていただいて、ありがとうございました😊
毎日こつこつ食べて、ついに最後の一房に🍇
果物やお野菜など、そのまま生でいただくものは、
食べる前に「ふげん水」に15分漬けておくのがおすすめです。
ふげん水は、ふげんを水道水に溶かすだけでつくれます。
わが家では、手頃なボールにふげんをスプーン一杯入れ、水道水で溶かした中にピオーネを漬けます。
分量は、だいたい1リットルあたりスプーン一杯ですが、適当でオッケー🙆♀️
ふげんが底に沈殿するので、15分の間に2、3回ふげん水をかき混ぜておくといいですよ。
15分経ったら、水道水で洗い流して、最後にミネラルウォーター、クオン水をかけて完成。
ふげん水に漬けると、農薬や汚れが取れて安心なだけでなく、ピオーネの鮮度も良くなります。
この通り、見た目もぴかぴかです🍇✨
余って冷蔵庫で保存しても、しばらくは美味しさが保たれています。
これからブドウが美味しい季節なので、ぜひお試しください😊
果物だけでなく、お野菜にも使えます。
しんなりした葉物野菜はふげん水につけておくと、驚くほどパリパリになります🥬
農薬や汚れも取り除けます。
野菜の鮮度も良くなります。
ふげん水に漬けるだけです。
簡単❣️😊
ふげんは《ふげん水》の他にも、いろいろな活用方があります。
ふげんの使い方を紹介した、パンフレットもお配りしています。
商品について、ふげんの使い方について、
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