ittensalon でお料理教室を開きました。
本日のメニュー
お刺身
なめろう
南蛮漬け
こんにゃくとちくわの和え物
玄米ごはん
木桶仕込みの手作り味噌を使った味噌汁
今回は、スーパーオータカや醗酵調味料を使った料理が得意なitten母によるお料理と、
魚釣りが趣味の社長が、お魚の捌き方をレクチャー。
鯵の三枚おろしから、お刺身、なめろうをつくりました。
自分でお魚をきれいに捌けると、料理のレパートリーも増えますね!
参加されたお客様にも好評でした。
ittensalon のお料理教室では、
毎日の食事の中で、
醗酵食品やこだわりの調味料など、からだにいいものを選ぶこと
暮らしを営む土地で採れた新鮮な食材など、からだが喜ぶものをいただくこと
を、大切にしています。
少しずつでも、自分の身体にいいもの、喜ぶものを食事に取り入れることで、
自分自身はもちろん、家族や大切な方みんなの、
元気な身体をつくっていきましょう。
大高酵素東四国販売では、
食を通して元気な身体づくりを学べる、
お料理教室とお話し会を
ひと月おきに開催しています。
来月はお話会を開催します。
興味を持たれた方は
こちらからお問合せください。
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