5月1日(金)の免疫力アップ朝ごはん✨
スナップえんどうとサバ缶カレー
ふげんで炊いたごはん
ズッキーニの酵素ぬか漬け
前回のサバカレーで課題だったサバ缶のにおい。。。
ちょっと苦手でした。
そこで、塩麹とふげんとスーパーにつけ、
一晩寝かせてみたところ
サバ缶特有のにおいがまったく気にならなくなりました。
大成功😊✨
ごちそうさまでした💖
#大高酵素
#スーパーオータカ
#ふげん
#大高酵素レシピ
#発酵食品
#腸活
#おうちごはん
まぜるだけで美味しい「サバ缶」レシピ
サバ缶特有のにおいが気にならなくなるレシピ。
カレーに入れたり、そのままでご飯のお供やおつまみにもなります。
材料
- サバ缶(1缶)
- 塩麹(カレースプーン 1杯)
- スーパーオータカ(カレースプーン 1杯)
- ふげん(添付のスプーン2杯)
作り方
- サバは缶から保存容器にうつして、一口大にほぐす
- 全ての材料を混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かす
- 完成