5月9日(土)の免疫力アップ✨朝ごはん
イワシの酵素梅生姜煮
健酵豚と新玉ネギ、きのこいため
ふげんで炊いた豆ごはん
手づくり酵素味噌のみそ汁
ナスの酵素ぬか漬け
初物のグリンピースご飯、お豆のいい香りが口いっぱいに広がって幸せ😊✨
大高酵素を飲んで育った「健酵豚(けんこうとん)」をお取り寄せしました。(2回目)
ごちそうさまでした💖
健酵豚
私はお肉を食べないので、食べた家族の感想。
お肉の匂いが気にならず、旨味をしっかりと感じられ美味しかったとのことです☺️
じぶんの身体を作る食べ物だから、
じぶんの身体が欲しているもの、
じぶんの身体に合うものを、
ぴぴぴっと選び取れる直感力を身につけていること、
また育てていくことが、
元氣に、健康に過ごすためには欠かせません。
そして
生産者さんはどんな方で、
どんな想いを持って育て、届けてくれているか
しっかりと受け止めたうえで食材を選び、
感謝しながらいただけたらいいですね💖
#大高酵素
#スーパーオータカ
#ふげん
#大高酵素レシピ
#発酵
#発酵食品
#腸活
#おうちごはん
#ittensalon